ХУДОЖНИКИ

Сортировка по фамилии:
Все А – ДЕ – КЛ – РС – ЦЧ – Я

Он пишет только о том, что хорошо чувствует. Светлой ностальгией по заповедной жизни русских деревень и городов полны его камерные пейзажи. Персонажи его полотен — обычные, неприметные люди: рыбаки, крестьянки, дети. «Сон в лодке», «Крещение», «Чужое окно» — в названиях картин словно отражается касанье людских душ, состояние раздумья, «остранения»
Александр Бабин художник с естественным, трепетно-любовным отношением к Родине, без бессмысленных попыток вычленить из этого определения популярное нынче понятие малой родины, характеризуемое любимой завалинкой и родительским домом. Родина у Бабина большая и любимая. Его пейзажи Тагила, Переславля, Гороховца погружают нас в самобытную жизнь русской провинции.

Бажутина органично соединяет в своем творчестве эстетическую стилистику символизма и модерна. В ее искусстве явно «звучит» чуткость к самым различным явлениям прошлого и современного искусства. Это происходит в силу того, что художница постоянно стремится к утолению духовной жажды.

То, что делает Ирина Бакланова, определяется не столько искусствоведческими терминами, сколько таким предельно широким и тем не менее точным понятием, как живописное волшебство. Все ее большие и малые пейзажи и натюрморты представляют собой радостную картину мира, увиденного художником в моменты счастливого озарения...
1923-2006. Творчество московского художника Арона Буха известно ценителям искусства во всём мире: его работы - в коллекции испанской королевы, а в США его окрестили русским Ван Гогом.
Составляющие неповторимого стиля Арона Буха - яркая палитра чистых цветов и пастозная манера живописи.
В 1944-45 годах посещал студию К. Ф. Юона.
В 1947 году окончил с отличием Московское областное художественное училище у В. Н. Бакшеева.
Член Союза художников СССР с 1959 г.
Владимир Бугаев - один из ярких сибирских художников, работающий на стыке архео-арта и современного искусства.
Родилась в апреле 1961 года. Ее учителями не только в профессии, но и в выборе основных жизненных позиций были живописцы Алла Зингер и Юрий Бурджелян. В 1985 году закончила факультет графики ( ХТОПП ) Полиграфического института, единственного в советское время, где в обход довлеющего над всеми художническими цехами соцреализма можно было легализировать и применить свою симпатию к французскому импрессионизму, и для нас, заблокированных системой, ставшему в конце 70-х заново революционным.